Наша продукция

Статьи

Обзор функции ультразвуковых исследований: B-режим (2D) - основа УЗИ-визуализации

Что такое исследования в В-режиме? Привычное для специалистов УЗИ изображение органов и тканей в реальном времени получается при сканировании в B-режиме, или режиме двухмерного серошкального сканирования (2D). Без B-режима сегодня не поставляется ни один современный ультразвуковой прибор.

Подробнее >>>
Покупка медицинского оборудования во время кризиса. Как сократить риски?

Во время пандемии в России значительно сократилась доступность медицинского оборудования. Дополнительные сложности увеличились два года спустя - с февраля 2022 года. В сложившихся условиях риски при покупке медицинского оборудования многократно увеличиваются и, к сожалению, избежать их полностью не представляется возможным. Однако их можно сократить. Как это сделать? Сегодня наша статья именно об этом.

Подробнее >>>
Как утилизировать медицинское оборудование?

Для лечения, диагностики, профилактики и реабилитации пациентов сегодня используется специальная медицинская техника. Однако нет ничего вечного, и рано или поздно все устройства выходят из строя и их необходимо списать.

Подробнее >>>
Метрологическая поверка медицинского оборудования

Современная медицина в плане исследований и постановки диагнозов шагнула далеко вперед. Это стало возможным благодаря использованию различно измерительной техники, специальных приборов, лечебно-диагностической аппаратуры.

Подробнее >>>
Лицензирование кабинета ультразвуковой диагностики. Основные этапы.

Ультразвуковое исследование - это наиболее точный, доступный, информативный и неинвазивный метод диагностики различных заболеваний и предшествующих ему состояний. Чтобы открыть кабинет УЗД, потребуется соответствующее разрешение, даже если это происходит в уже существующей клинике. Какие этапы придется пройти желающим открыть собственный кабинет УЗИ? Разбираемся вместе.

Подробнее >>>
Какие ошибки могут быть при открытии медицинского центра?

Всем известно, что опыт - друг ошибок трудных. Но если мы ведем речь об открытии клиники за много миллионов рублей, хочется сделать все, чтобы избежать убытков. Слишком дорогое оборудование, не те люди, нет вложений в рекламу: рассмотрим самые популярные промахи.

Подробнее >>>
Открытие клиники: как оптимизировать расходы?

Медицина сегодня не только лечит людей, но и является полноправной отраслью мировой экономики. Естественно, важнейшую для всех функцию здравоохранения никто не отменял, и лечение людей не может быть нацелено на прибыль.

Подробнее >>>
Как формируются сроки поставки медицинского оборудования?

Когда доставят необходимое медицинское оборудование в клинику? Когда им уже можно будет пользоваться? Вопросы сроков поставки и монтажа одни из самых важных для нормальной работы врачей и медучреждений в целом.

Подробнее >>>
Опасно ли пользоваться лизингом?

На данный момент лизинг медицинской техники – это самый оптимальный инструмент для обновления оборудования в частных и государственных клиниках. С 2017 года платежи за лизинг не облагаются НДС, поэтому это ещё и возможность снизить налоговые затраты.

Подробнее >>>